「江戸・TOKYO 技とテクノの融合展」 沢山のご来場ありがとうございました。
平成21年9月2日(水)東京信用保証協会主催「江戸・TOKYO 技とテクノの融合展」にてジャムハウスの出展いたしました。(会場:東京国際フォーラム 展示ホール1)
大変に多くの方が来場(7000名)し、沢山のお客様に弊社の業務サービスに興味を持って頂けました。
また、弊社のお客様、協賛各社、交流を持つ企業様、友人方々より激励を頂き大変に感謝しております。

前回出展した西京信用金庫様の展示会同様晴天が伸びず、あいにくの曇り空でした実は今年に入りジャムハウスの参加する「ビジネス交流会」「展示会」は天候に恵まれず、毎月参加している「ビジネス交流会」では、雨男と言われる始末です。

しかし、天候はいまいちでも会場の中は凄い熱気に充ち、各中小企業の皆様の自慢の製品、サービスがこの不景気感を吹き飛ばすような勢いを感じて参りました。

今回の展示会は、前日より展示荷物を納入でき、午後より準備が出来たので、当日はゆっくりと会場入りすることが出来ました。
しかし、さすがは有楽町とあって、朝から人だかりが凄く、何時もの朝と違う空気を感じ展示会場となる国際フォーラムに入りました。

9時30分頃から展示会場にて開場に先立ち主催者である東京信用保証協会様よりの挨拶から始まり、10時いよいよ展示会が始まりました。

しかし、さすがは国際フォームでの展示会、開場と同時に多くの人が来場、次々に興味のあるブースに立ち寄る姿が目立ちました。

各社とも自社製品の売り込みに必死!弊社スタジオ ジャムハウスも、負けずとカタログ等の配布をはじめ、興味を持っていただけるお客様には、その場で詳しく弊社のホームページ制作のサービス概要をお話させて頂きました。

「ホームページ制作会社と言いますとデザイン会社を連想されると思いますが・・・私たちは「デザイン中心」の制作方法ではなく、「検索エンジンでのキーワードを意識」「ライバルにあたるホームページを意識」してホームページを制作しますので、結果的にホームページから新規顧客からの問合せや求人募集と言った効果が得られますよ」

「また、弊社では、作りぱなしではなく、ホームページを営業ツールにする為に、コンサルティングを含めた保守契約も行っております」

前回の展示会と何のかわりもなく説明してきましたが、今回は実は展示会に当たって前回同様に2名で対応するはずが、この数ヶ月お蔭様で大変に新規のお問合せや既存のお客様よりのご紹介等が増え対応が間に合わず、展示会は私、小室がひとりで対応した次第です。
人間というのは面白いもので、普段はかなりトイレに行く回数が多いのですが、展示会当日は、お水を飲みながらこなしたのですが、10時から終わりの17時まで1回もトイレに行く事無く展示会を全うしました。

午後からLEBS関連の方からの激励を頂き大感謝しております。
また、この度の展示会は弊社の無理を聞いていただき、弊社を評価して頂いた東京信用保証協会様にこの場を借りて感謝しております。

9月2日(水)弊社のブースに足を止めて頂いたお客様に大変に感謝しております。
皆様のご縁を大切にして、微力ながら、お役に立てるよう精一杯努めさせていただきます。
当日のご来場大変にありがとうございました。

スタジオ ジャムハウス 小室圭三