ホームページセミナー「ホームページを優秀な社員に育てる方法」無事に終了しました(平成28年9月26日開催)

平成28年9月26日(月) 東京商工会議所 杉並支部主催 「ホームページを優秀な社員に育てる方法」と題したセミナーの講師を株式会社ジャムハウスの代表取締役小室圭三が務めて参りましたのでご報告申し上げます。
当日は、お陰さまで、多くのセミナー参加者の皆様にお集まり頂き大変にありがとうございました。
BtoB企業の経営者の皆さんやその関係者のホームページに対する興味の高さを伺えました。
セミナー開始30分位までは、小室のプロフィールや常識的な内容の講義が続き参加者に退屈な思いをさせてしまいましたが、その後は、実りある講義となった為、セミナー終了後は多くの方から質問やご相談を受ける事になりました。
また、セミナーの講師をした小室の感想では、「ホームページの機能化に対する興味の高さや、これから会社に関わる経営課題の危機感など多くの方の『このままではいけない』いう課題解決に対する熱意を感じました」 これを機に、同内容のセミナーや、もう少し掘り下げた内容のセミナーを続けていかなければならないという使命感のようあものが生まれて参りました。

次回のセミナーは、平成28年12月5日(月)「展示会で『結果』を出す方法」と題して同じく東京商工会議所 文京支部にてセミナーの講師を行います。 「ホームページ制作会社の社長がどうして展示会のセミナーなの」という疑問があるとは思いますが、ジャムハウスが展示会活動を行い8年の歳月がたち、展示会出展も16回目を迎えましたが、初めて出展してから5年間は、出展の期待とは裏腹に思うように結果が出せずにいまいたが、失敗とテストを繰り返していくうちに、展示会には大きく見えない壁があることに気がつきました。
その大きく見えない壁を崩していかない限り展示会に出展しても大きな結果を得ることは出来ないでしょう。
ジャムハウスが展示会活動の中で学び、繰り返し取り組んで得た展示会出展のツボのようなモノを皆様に教えていければと思っています。
また、余談でありますが、今回のホームページのセミナーにせよ、展示会のセミナーにせよ、来年の何処かで開催するオファーを頂いております。(現時点で開催地、日時など未定でございます。決まりましたら弊社ホームページにてご報告いたします)
逃した方やご興味のある方は、是非ご参加ください。
「ホームページを優秀な社員に育てる方法」セミナーご参加ありがとうございました。

■「展示会で『結果』を出す方法」
 主催 東京商工会議所 文京支部
 平成28年12月5日(月)
 14時~16時