ウェブサービス「ビュービュー」の販売終了のお知らせ
この度、Adobe Sysems社より2020年(平成32年)「Flash」の開発および提供終了の勧告を受け、弊社のウェブ サービス「ビュービュー(静止画に動きをつける)」の発売を平成29年10月31日を持って終了させて頂きました。
「ビュービュー」は、平成16年に弊社が「動く地図」として開発し、発売当初は、ソーシャル・ネットワーキ ングサービス 「mixi(ミクシィ)」のコミュニティの中でも話題となり、その後、多彩なアイデアで、マンショ ン販売や施設案内などに使われれ、ジャムハウスとしても大変に想いのある商品でしたが、今回のAdobe Sysems の勧告を受け、弊社も発売・サポートの終了を判断する事になりました。
「ビュービュー」を導入のお客さまに関しては、Flashが終了する平成32年までサポートは行いますのでご安心ください。
また、同じFlashの技術を使用した「ウェブモーション(動画配信)」に関しては、他の技術で対応していきますので、ご興味ある方はご相談ください。
ウェブサービス「ビュービュー」を導入して頂いたお客さま、ご支援頂いた各関係者の皆様には大変に感謝しております。
ここに開発・サポートの終了のご挨拶とさせて頂きます。

株式会社ジャムハウス
代表取締役 小室圭三